Паровые турбины

    1. Паровая турбина (Паровая турбина с воздушным охлаждением) Паровая турбина идет с блоком воздушного охлаждения, и использует воздух для передачи тепла, генерируемого во время конденсации пара. Такие паровые турбины с воздушным охлаждением обеспечивают высокую производительность и стабильность работы.
    1. Паровая турбина (Паровая турбина с ОЦР)Она способна регенерировать низкотемпературное тепло (70 ~ 300 ℃), например, отработанную горячую воду, отработавшие газы, солнечную энергию, геотермальную энергию, для органического цикла Ренкина (ОЦР).
    1. Паровая турбина (Промышленная паровая турбина) Данная серия паровых турбин служит в качестве первичного двигателя для привода промышленного оборудования, такого как водяные насосы, компрессоры, вентиляторы и различная техника с регулируемой скоростью.

В дополнение к существующим паровым турбинам с противодавлением, конденсационным паровым турбинам, паровым турбинам двойного давления и пр., компания QNP также предлагает услуги изготовления продукции в соответствии с требованиями клиентов, с максимально высоким КПД до 88%. Структура сквозного потока оптимизирована за счет улучшенной формы лопаток, плоскомеридианного поля и межступенчатого расстояния. При этом благодаря оптимизации парового уплотнения и увеличения скорости вращения, КПД использования энергии паровой турбины значительно повысился. Общий контроль и мониторинг в масштабе реального времени, а также защита всех рабочих процессов достигаются путем интеграции системы цифровой электрогидравлической системы управления, контрольно-измерительной аппаратуры управления турбиной, системы аварийного отключения и системы РСУ.

Высокоскоростная реактивная турбина способна работать с частотой вращения 15 000 оборотов в минуту и при давлении на входе пара 15 МПа. Цельнокованый ротор поставляется с однорядной регулирующей ступенью. Высокопроизводительные лопасти с крутками используются на части со сквозным потоком низкого давления. Паровая турбина имеет блочно-модульную конструкцию, характеризуется высокой эффективностью, небольшими габаритами и массой.

Исследования и разработки
Компания QNP уделяет особое внимание техническим исследования и разработкам, стремится, как можно более разнообразить ассортимент своей продукции. Кроме этого компания ведет научно-исследовательские разработки паровых турбин, работающих с использованием низкотемпературной среды (80-300 ℃). Мы инвестировали статочные средства в изучение экологических технологий для устойчивого развития.

Применение
Наши паровые турбины используются во многих областях. Источником энергии может служить уголь, органические соединения, органические отходы, и даже обычные отходы. Отработанное тепло при производстве стали, стекла, цемента, химических веществ также может быть использовано. Путем утилизации отходов, наши технологии позволяют значительно снизить потребление энергии.

При генерации электроэнергии наши паровые турбины обеспечивают пар для производства бумаги, сахара, продуктов питания, медикаментов и т.д. Кроме этого в целях максимизации экономической прибыли электростанция может быть интегрирована с опреснительной установкой для морской воды в прибрежной зоне.

Системы регулирования и защиты
Основные системы защиты паровой турбины включают систему защиты от превышения нормальной частоты вращения, систему защиты осевого смещения, систему аварийного отключения.

Система регулирования представлена двумя типами: гидравлическим и цифровым электрогидравлическим. В гидравлической системе доступны все три вышеуказанные системы защиты. Однако, все большее число клиентов, как правило, выбирает электрогидравлическую систему регулирования, где имеются модули реагирования для непосредственного сбора различные сигналов на месте и запуска соответствующих действий.

В целях повышения уровня защиты была разработана система общего мониторинга. Система аварийного отключения и контрольно-измерительная аппаратура управления турбиной служат для непосредственного контроля работы паротурбинной установки, независимо от цифрового контроллера и распределенной системы управления. Таким образом, обеспечивается более высокий уровень защиты.