Главная » Продукция » Промышленные паровые котлы » Энерготехнологический котел сжигания отходов и мусора

Энерготехнологический котел сжигания отходов и мусора

Энерготехнологический котел сжигания отходов и мусора генерирует пар номинальной мощности при сжигании бытовых отходов, медицинских отходов и т.д. Таким образом, произведенное тепло используется для выработки электроэнергии и теплофикации.

Характеристика
1. Энерготехнологический котел идет с двумя цилиндрами, которые могут быть собраны вместе. Для установки достаточно одноэтажного помещения. Зона нагрева довольно большая, управление безопасное и надежное. При этом котел отличается коротким периодом монтажа и очень низкой стоимостью установки.

2. В топку котла по сжиганию отходов входят устройство золоулавливания и циклонная камера догорания дымовых газов. Таким образом, содержание дыма в выхлопных газах значительно сокращается. Устройство очистки дымовых газов предназначено для дальнейшего снижения концентрации выбросов дымовой пыли для удовлетворения соответствующих стандартов по охране окружающей среды.

3. Устройство подачи материала котла рациональной конструкции сочетает механический и пневматический механизм транспортировки. Весь процесс характеризуется стабильностью, надежностью и высоким уровнем автоматизации.

Среди всех моделей энерготехнологических котлов сжигания отходов и мусора, наиболее подходящим является котел с цепной решеткой, в то время как котел с ЦКС обеспечивает более высокую производительность при работе на угле и сжигании отходов.

Технические характеристики

Тепловая производительность котла (т/ч) Давление пара (МПа) Температура перегретого пара (℃) Температура подачи воды (℃)
35, 65 (75), 120 (130) 3.82 450 104, 150, 170
35, 65 (75) 5.29 485 104, 150
Обратная связь